ratuagung

Beda Jenis Daging, Beda Kematangannya

Untuk memastikan tingkat kematangan daging, Anda perlu membedakan jenis-jenis dagingnya . Sebab, tingkat kematangan setiap jenis daging berb...


Untuk memastikan tingkat kematangan daging, Anda perlu membedakan jenis-jenis dagingnya. Sebab, tingkat kematangan setiap jenis daging berbeda-beda, demikian menurut Chef Wanda Gunawan, Executive Sous Chef Intercontinental Midplaza Jakarta, kepada Kompas Female, beberapa waktu lalu. Makanan yang belum matang sempurna bisa menyebabkan masalah, dari masalah pencernaan sampai masalah virus flu burung yang sedang marak lagi.

Menurut Wanda, daging sapi untuk steak dengan kualitas yang bagus sudah bisa dikatakan matang ketika berada pada suhu sekitar 55 derajat Celcius. Sedangkan daging ayam sudah bisa dikatakan matang ketika suhu daging bagian dalamnya berada pada suhu 74 derajat Celcius. Hal yang berbeda akan ditemukan pada daging cincang, karena daging cincang disebut matang ketika suhunya 68-70 derajat Celsius. "Namun, penentuan suhu ini bisa diketahui dengan menggunakan termometer makanan saja," tukasnya.

Jika ingin cara yang lebih mudah, Anda bisa melakukan pengamatan secara fisik pada bagian dagingnya. Untuk daging ayam, bisa terlihat dari bagian persendiannya. Jika bagian persendiannya masih terlihat kemerahan, bisa dibilang daging harus dimasak lebih lama lagi. Sedangkan untuk daging sapi, khususnya steak, kematangannya bisa terlihat dari jus yang dihasilkannya. Jika jus yang dihasilkan sudah berwarna jernih dan tidak lagi keruh atau berwarna merah, maka daging ini sudah matang dan siap disantap. (kompas)


Related

Kuliner 4072478389023673597

Posting Komentar

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

Search

Custom Search

Ads


Artikel Terbaru

Makan Banyak Protein Sama Bahayanya Seperti Merokok

Makan terlalu banyak protein, seperti daging sapi, telur, daging ayam, atau ikan dalam sehari, akan membahayakan hidup Anda. Terutama jika Anda menerapkannya saat sedang melakukan diet, terutama ba...

Berat Badan Turun Dalam Seminggu Dengan Pepaya

Jika Anda ingin menurunkan berat badan, ada cara mudah untuk memangkas lemak yang membandel. Anda bisa makan buah pepaya, yang kaya akan gizi dan juga membantu untuk menurunkan berat badan dan lema...

7 Bahan Alami Atasi Bau Badan Tak Sedap

Anda mengalami masalah dengan bau badan yang tak sedap? Bau tubuh merupakan masalah yang cukup merepotkan. Membuat orang jadi merasa tak percaya diri dan seringkali dijauhi. Bau tubuh disebabkan k...

Tips Memilih Deodoran yang Pas untuk Anda

Mungkin Anda berpikir bahwa memilih deodoran bukanlah hal yang sulit. Namun ternyata beberapa hal perlu diperhatikan dalam memilih deodoran yang tepat. Berikut ini dilansir dari allwomenstalk.com a...

Cara Alami Mengatasi Bau Badan Meskipun Tanpa Deodoran

Pernahkah Anda membayangkan tubuh yang tidak berbau meskipun tak mengenakan deodoran? Well, ada beberapa cara alami yang bisa Anda coba untuk tidak bau badan meskipun tanpa deodoran Ladies. Deodora...

Daftar Blog Saya

item